年末年始の店休日のお知らせ
年末と年始の店休日のご案内です。2024年も『石窯パン ふじみ』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。支配人・スタッフ一同、御礼申し上げます。
12月31日(火)から 1月3日(金)までのお休みになります。
2025年も、どうぞよろしくお願いいたします。
石窯パン ふじみ『2024 シュトーレン』を
販売しています!!
洋酒に詳しい支配人が、厳選した高級洋酒をブレンドしフルーツを漬け込みました。
柑橘系で甘酸っぱい香りを持つホワイトキュラソー、オレンジのみずみずしい香りと切れの良い甘さを持つソミュール、ラム酒、ドイツ産の高級ブランデーなどを配合し、クランベリー、レーズン、オレンジピール、カットレモンを漬け込んでいます。
配合した漬け込みフルーツとナツメグ、ヘーゼルナッツを
自家製生地に練りこみ、石窯で焼き上げた後、バターをたっぷり含ませ高級な粉糖で包みました。たっぷり使った粉糖が生地を守ることで熟成され、美味しいシュトーレンになります。表面の粉糖にバターが滲んでいる時が食べごろです。
<お召し上がり方>
薄めに切ってお茶などと一緒にどうぞ。
シュトーレンの上に、たっぷりふりかけられている 砂糖が生地を守ることにより、熟成され美味しい シュトーレンになっていきます。
ずっしりと重く日持ちがすることから、“クリスマスを待つための お菓子”ともいわれています。
日持ちは、常温で4週間位ですが、冷やした方が、
しっとりしておいしく召し上がれますので、 冷蔵保管をおすすめします。
ぜひ、ひと足“先”の 『石窯パン ふじみ シュトーレン』を、
お楽しみください。
ご予約もたまわっています。TEL:03-3383-1856
『三越 日本橋店』に出店いたします。
6月25日(水)~7月2日(火)の7日間、『三越 日本橋店』地下1階 ベーカリーセレクションに、
出店いたします。
・野菜を一昼夜じっくり煮込んだ手作りカレーに、
ごろっとした角切りステーキ肉を入れ、パン生地に包み、
石窯で焼き上げた『焼きカレーパン』。
揚げていないのでヘルシーです。
・「ニュージーランド産マヌカハニー」を使用し、
職人のプライドをかけて焼き上げた『マヌカブレッド』は、
「マヌカの風味」と、トースト時の「サクッと感」を、
味わって頂きたい食パンです。
・『手作りカスタードのクリームパン』は、
毎朝 石窯パン ふじみの職人が平飼い自然卵を割り、
濃い味の北海道牛乳を混ぜて、丁寧に作り上げた
カスタードクリーム、そのカスタードクリームを
たっぷり入れた卵の味がしっかりする、ご好評を頂いている
クリームパンです。
・ゴーダチーズとナチュラルチーズとモッツァレラチーズを
絶妙な配合でパン生地に包み、パルメザンチーズを
トッピングして石窯で焼き上げた『究極のチーズパン』。
パン生地とチーズ以外の材料は使用していない、
ALL Cheese のパンです。
『三越 日本橋店』地下1階 ベーカリーセレクションは、
フロア地図の右側、地下中央口から入りますと、中央エレベーターに向かって手前にございます。
洋菓子売り場と中華総菜売り場の間にパンと四角で囲まれて表示された場所です。
三越 日本橋店様 地下一階フロアガイド
『高島屋 日本橋店』に出店します。
5月22日(水)~5月28日(火)の7日間、『高島屋 日本橋店』地下1階に出店いたします。
季節のパンでは『メープルフレンチ』、
『ごろっとお肉の特製 焼きカレーパン』を、
ご用意いたしました。
『紫芋と北海道小豆のうずまき食パン』は、トーストすると、
お芋の香りが香ばしく、小豆もふんわりと美味しい、
この季節にご好評の食パンです。
石窯パン ふじみ "然" 自慢の天然酵母パンでは、
はちみつ風味の生地と、クランベリーの甘酸っぱさ・ヘーゼルナッツのサクサク感が絶妙にマッチした、
『クランベリー&ヘーゼルナッツ』。
イーストや・油脂を使用せず、国産小麦をお米由来の天然酵母で焼き上げた 『天然酵母食パン』。
生地の低温発酵によりパンのミミまで美味しく召し上がれて、さらに石窯(遠赤外線)効果でしっとりきめ細かな、
『石窯食パン』。
ローストした胡桃を、たっぷり練り込んだ生地をじっくりと焼き上げた、素朴な味わいの全粒粉の天然酵母パン!
『全粒くるみ』をご用意しています。
高島屋 日本橋店様 地下1階でお客様をお待ちしています。
お気をつけて、お越しくださいませ。
高島屋 日本橋店様 地下1階フロアガイド
東武百貨店 池袋店に出店いたします。
5月2日(木)~5月7日(水)の7日間、『東武百貨店 池袋店 プラザ館 地下1階 ベーカリーテラス』で、パンの販売を行います。
東武百貨店 池袋店のおすすめのパンは...
・野菜を一昼夜じっくり煮込んだ手作りカレーに、
ごろっとした角切りステーキ肉を入れ、パン生地に包み、
石窯で焼き上げた『焼きカレーパン』
・「ニュージーランド産マヌカハニー」を使用し、
職人のプライドをかけて焼き上げた『マヌカブレッド』は、
「マヌカの風味」と、トースト時の「サクッと感」を、
味わって頂きたい食パンです。
・『手作りカスタードのクリームパン』は、
毎朝 石窯パン ふじみの職人が平飼い自然卵を割り、
濃い味の北海道牛乳を混ぜて、丁寧に作り上げた
カスタードクリーム、そのカスタードクリームを
たっぷり入れた卵の味がしっかりする、ご好評を頂いている
クリームパンです。
・ゴーダチーズとナチュラルチーズとモッツァレラチーズを
絶妙な配合でパン生地に包み、パルメザンチーズを
トッピングして石窯で焼き上げた『究極のチーズパン』。
パン生地とチーズ以外の材料は使用していない、
ALL Cheese のパンです。
その外にも数多くのパンをご用意しています。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
下の写真は、左から『ごろっとステーキの焼きカレーパン』、『究極のチーズパン』、『パネフォカッチャ』です。東武池袋店で販売しています。
三越 日本橋店、地下1階 ベーカリーセレクションに出店いたします!
4月17日(水)~4月23日(火)の7日間、『三越 日本橋店』に出店いたします。
ご好評の『紫芋と北海道小豆のうずまき食パン』の紫芋は、アメリカ テキサス州の家庭料理でスイートポテトパイに使われています。
『マヌカブレッド』は蜂蜜の最高峰といわれる、「ニュージーランド産マヌカハニー」を使用し(砂糖は不使用)石窯でじっくり焼き上げています。職人のプライドをかけた「ふじみの特製ブレッド」です。『マヌカの風味』と、トースト時の『サクッと感』を味わっていただきたい一品です。
カンパーニュ生地に"ブルーベリー"と"クリームチーズ"を
入れて焼き上げる『ブルーベリークリームチーズ』は、
石窯パン ふじみ "オリジナル天然酵母パン"の1つです。
また、バナナ風味で中がしっとりした『バナナブレッド』も人気のパンです。
今回も、天然酵母パンを中心に沢山の手作りパンを揃えて、お客様のご来店をお待ちしております。
『三越 日本橋店』地下1階 ベーカリーセレクションは、フロアガイドの右側で地下中央口から入り中央エレベーターの手前の、長方形でパンと表示された場所です。
三越 日本橋店様 地下一階フロアガイド
「能登半島地震」で被災された皆様に、
心よりお見舞いを申し上げます。